Google Earth mysteries
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню
Архив новостей
Облако тегов
НАСА игры база странный объект Google Earth Лицо на Марсе Пирамида туманность Монолит находки SOHO фильм луна Сфинкс аномалии НЛО Марс spirit Google Street View города на луне Games NASA галактика жизнь на марсе Google Sky нацисты google mars пришельцы ufo OPPORTUNITY извержение Везувия года года Роскосмос
Вход
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Астробиологи NASA нашли на дне соленого озера доказательство существования инопланетной жизни.
17:55
Астробиологи NASA нашли на дне соленого озера доказательство существования инопланетной жизни.
Американское аэрокосмическое агентство NASA признало возможность существования на Земле "чужих" форм жизни, которым, как правило, приписывают инопланетное происхождение.




На пресс-конференции в четверг вечером оно объявит о недавнем "астробиологическом открытии", которое может послужить доказательством данной теории.
Специалисты расскажут о бактерии, обнаруженной на дне соленого озера Моно в Йосемитском национальном парке Калифорнии.




Поразительный факт в том, что этот микроорганизм прекрасно живет в среде, богатой мышьяком, тогда как для живых существ он в принципе ядовит, пишет The Daily Telegraph.




Данное открытие позволяет предположить, что организмы с подобными, доселе неизвестными способностями выживать в ядовитой среде, существуют во множестве во Вселенной, не только на Земле. Возможно, они являют собой так называемую "теневую" форму жизни, которая существует в тандеме с разумной, но, в отличие от нее, является постоянной.




Теоретики астробиологии придерживаются теории о том, что на одной планете за многие миллиарды лет жизнь полностью сменяется множество раз. Особенно "недолговечна" разумная жизнь - то есть мы с вами. Человечество существует лишь какой-то отрезок времени, тогда как неразумные формы жизни вроде бактерий "кочуют" из одной космической эпохи в другую.

Ученые не исключают, что найденный в калифорнийском озере микроб как раз и является представителем предыдущей жизни на Земле. Они также предполагают, что такие бактерии представляют собой некие "законсервированные" формы жизни - они не погибают в ядовитой и враждебной среде других планет, а при благоприятных условиях они развиваются и порождают более сложные организмы.

Эти рассуждения астробиологов находят живой отклик на фоне результатов ноябрьского исследования астрономов, показавших, что большое число планет во Вселенной приспособлены к жизни. В частности, примерно одна из четырех систем, подобных Солнечной, имеет небольшие планеты, схожие с Землей. В основном они находятся в так называемой Зоне обитаемости (Зоне Златовласки) - там есть все условия для поддержания воды - источника жизни - в жидком состоянии.

А в сентябре астрономы объявили об открытии планеты, которая больше всех прочих похожа на Землю. Она вращается возле небольшой красной звезды Gliese 581 в созвездии Весов и находится столь далеко от Солнечной системы, что требуется целых 20 лет, чтобы свет от нее достиг нашей планеты.

Источник:

Просмотров: 651 | Добавил: kadeathmetal | Теги: НАСА, NASA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Jauh   (17.08.2012 14:41)
This info is the cat's paajams!

Имя *:
Email:
Код *:
Google
Tak
Скачай

NASA Moonbase Alpha


Astro Avenger 2 Rus (Чужой космос 2)


Google Earth 5

Онлайн игры

Primer Evac


Alien Hunt human version


Fierce twilight

Ваши материалы

Яма времени

Добавил: ZAN

Ледниковый рейх

Добавил: ZAN

Базы НЛО под водой?

Добавил: ZAN
Disign by © 2012
Бесплатный -
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru http://ufoseti.org.ua
и получил Красной планеты