Google Earth mysteries
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню
Архив новостей
Облако тегов
НАСА игры база странный объект Google Earth Лицо на Марсе Пирамида туманность Монолит находки SOHO фильм луна Сфинкс аномалии НЛО Марс spirit Google Street View города на луне Games NASA галактика жизнь на марсе Google Sky нацисты google mars пришельцы ufo OPPORTUNITY
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Астрономы "потеряли" планету, с которой был получен странный сигнал
12:22
Астрономы "потеряли" планету, с которой был получен странный сигнал
Сотрудник Женевской обсерватории Франческо Пепе заявил на собрании Международного астрономического союза в Турине, что его группе не удалось подтвердить существование планеты Gliese 581 g.

Напомним, что в конце прошлого месяца американские астрономы сообщили об обнаружении Gliese 581 g, пятой - и наиболее интересной - планеты в системе красного карлика Gliese 581. Всеобщее внимание привлекло то, что новый объект располагается в центре обитаемой зоны звезды, а по своим массе и радиусу не слишком сильно отличается от Земли.

Отыскать Gliese 581 g ученым помогли данные наблюдений светила, выполненных с помощью спектрометра HIRES гавайского телескопа Кек I. За 11 лет работы HIRES астрономы провели 122 измерения лучевой скорости звезды. Еще 119 отсчетов, собранных за 4,3 года, исследователи "позаимствовали" у коллег, которые использовали спектрометр HARPS, установленный на 3,6-метровом телескопе в чилийской обсерватории Ла-Силла.

И вот теперь г-н Пепе поведал о результатах обработки расширенного до 180 отсчетов массива данных HARPS, накопленных за шесть с половиной лет. "Такой объем информации позволяет нам легко различать в системе четыре известные экзопланеты: Gliese 581 b, c, d и e", - утверждает астроном. При этом статистически значимых свидетельств существования Gliese 581 g и шестой экзопланеты, Gliese 581 f, ученые не обнаружили.

"Дело в том, что амплитуда сигнала, соответствующего пятой планете, мала, и выделить его на фоне шума очень сложно", - поясняет докладчик. Как показало проведенное группой г-на Пепе моделирование, вероятность "случайного" возникновения сигнала довольно велика и измеряется единицами процентов. "Этот факт не позволяет нам подтвердить существование Gliese 581 g", - заключает Франческо Пепе.

Представитель американской группы Пол Батлер отказался комментировать это заявление, сославшись на то, что на собрании в Турине он не присутствовал, а новые данные HARPS еще не опубликованы. "Я думаю, здесь нужно провести дополнительные наблюдения, и через год или два все разъяснится", — говорит г-н Батлер.


Просмотров: 432 | Добавил: kadeathmetal | Теги: странный сигнал, Gliese 581 g | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Cristian   (17.08.2012 21:50)
Ah yes, nceily put, everyone.

Имя *:
Email:
Код *:
Google
Tak
Скачай

NASA Moonbase Alpha


Astro Avenger 2 Rus (Чужой космос 2)


Google Earth 5

Онлайн игры

Primer Evac


Alien Hunt human version


Fierce twilight

Ваши материалы

Яма времени

Добавил: ZAN

Ледниковый рейх

Добавил: ZAN

Базы НЛО под водой?

Добавил: ZAN
Disign by © 2012
Бесплатный -
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru http://ufoseti.org.ua