Google Earth mysteries
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню
Архив новостей
Облако тегов
НАСА игры база странный объект Google Earth Лицо на Марсе Пирамида туманность Монолит находки SOHO фильм луна Сфинкс аномалии НЛО Марс spirit Google Street View города на луне Games NASA галактика жизнь на марсе Google Sky нацисты google mars пришельцы ufo OPPORTUNITY
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2011 » Январь » 24 » "Живые" камни Марса
00:00
"Живые" камни Марса
Известный американский фотоархеолог Джозеф Скиппер обратил внимание на несколько последовательных снимков, сделанных навигационной камерой в 1830-й, 1833-й, 1836-й и 1843-й дни пребывания робота на Марсе. Вот группа из четырех камней. 1830-й день: между камнями (2) и (3) ничего примечательного нет - только грунт. 1833-й день: между камнями (2) и (3) появляется какая-то темная пирамидка. 1836-й день: пирамидка исчезает. И появляется снова на 1843-й день, но уже слева от камня (1). Словно бы перепрыгнув через два других. А на ее месте возник какой-то темный шарик.



Мистика... Ее не объяснить тем, что «Спирит» двигался относительно камней. Он практически стоял на месте. Угол съемки немного менялся, но не настолько, чтобы пирамидка на каких-то кадрах могла спрятаться за камнями.
 
Можно предположить, что каждый снимок составлен из нескольких. И пирамидка - просто дефект склейки. Но навигационная камера снимает пейзаж целиком за один прием - то, что видит перед собой. И потом эти кадры используют для прокладки маршрута робота.
 
С одной стороны глупо считать прыгающий объект живым существом, как фантазирует Скиппер,но каких-либо разумных гипотез по поводу феномена нет...

«ТАРАКАН»

Еще два снимка одного и того же места. На первом видно черное пятнышко слева от камушков. «Таракан» - называет его Скиппер. А на втором «таракана» нет.



 Исследователь попробовал увеличить изображение, но подробности марсианского насекомого не проявились. Зато чуть ниже обнаружился небольшой участочек с квадратиками - такие появляются, если вытравливать из кадра отдельную деталь. Что там было? Скиппер полагает: нечто сильно впечатляющее. То, что общественности видеть не надо. В НАСА это убрали, не заметив «таракана».

Оригинальные снимки  можно посмотреть здесь - , выбрав в разделе Navigation Camera и день.
Просмотров: 1142 | Добавил: kadeathmetal | Теги: камни, spirit, Марс, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Google
Tak
Скачай

NASA Moonbase Alpha


Astro Avenger 2 Rus (Чужой космос 2)


Google Earth 5

Онлайн игры

Primer Evac


Alien Hunt human version


Fierce twilight

Ваши материалы

Яма времени

Добавил: ZAN

Ледниковый рейх

Добавил: ZAN

Базы НЛО под водой?

Добавил: ZAN
Disign by © 2012
Бесплатный -
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru http://ufoseti.org.ua